Кто жжет тайгу?

Владимир Нестеренко 4
Кто сжигает тайгу
И зачем?
Враги или боги?
Разорить государство стараются
Многие.
Удавалось частично. И что?
Возрождалось из пепла
Энергично оно.
Становилось могущественнее.

Ну, а Земля, голубой наш шар
Здесь причём?
Тайга – это всемирный дар.
Пожары – горе
Для тех, кто  имеет сердце.
И рвутся от досады поры,
и брызжут беспомощные слезы,
 словно
хватил в избытке горького перца.

Мне жалко деревья
Они живые.
Сгорая, стонут,  как люди на дыбе.
Когда теперь встанут тут молодые!
Звери в панике мчатся прочь,
Не милы им ни день и ни ночь.
Дом уничтожен, вечная  среда       
обитания.
Попали четвероногие от двуногих
в заклание.

Полыхает тайга,
Неистово плачет кедровка,
Вот-вот упадет прижаренная.
Что это – идет ядерная бомбардировка?
Август 2019