Игра в салочки

Любовь Ашихмина 3
Закрыли тучи небосвод.
И ну давай играться, баловаться.
То, выгнув грудь,
Стремительно летят вперед.
То, оглянувшись,и увидя,
Что пробился Солнца луч,
С размаху развернутся вдруг назад.
И так весь день и ночь
Играют в салки.
То дождиком плеснут,
А то грозою.
То Солнце, заслонив совсем,
Вдруг станут тучей снеговою.
А на Земле,
Как будто вторя тучам,
Разбушевался ветер-хулиган.
И дует с нагловатой,
Молодецкой удалью.
Срывая с радостью с деревьев
Ярко- рыжий сарафан.
То с правой стороны зайдет.
То вдруг закружится волчком.
И листья, подчиняясь его воле,
КружАтся и танцуют
В пляске над Землей.
И выбившись из сил,
Ложатся на нее
Пушистым, мягким слоем.