Шабаш

Артем Рыбин
Горит гора! Та лысая гора,
Где мысли о тебе, как ведьмы, пляшут.
И этот шабаш с ночи до утра
Переполняет голову, как чашу.

Как кровь, красно бессонницы вино.
Мерещится твой лик на дне бокала.
Хоть изможден, не спит он, все равно,
Горящий мозг под толщей одеяла.

То прозою, то рифмою кричат
В экстазе ведьмы: образы, видения.
Рыдая громко, тихо хохоча,
Кружат на метлах. Нет от них спасения.

Я околдован! Проклят! Побеждён!
Глаз грустных сглаз! И слов холодных порча!
Гора трещит. Но не приходит сон,
В постели, как в огне, мне тело корча!..

К утру затихнет шабаш. И тоска
Мой выжмет разум, как пустое вымя...
Тобой дымится лысая башка.
И там, в пещере рта, - твоё лишь имя.

А. А. Р. 1.10.2019