Склонилась мать над детскою кроваткой

Фёдорова Вера Михайловна
Склонилась мать над детскою кроваткой:
«Уснул малыш, мой мальчик дорогой.
Пусть сон к тебе слетит спокойный, сладкий.
Нам предстоит дорогой непростой

Всю жизнь идти с тобой, не замечая,
Насмешек злых, издёвок и обид,
Но не предам, не сдам, я обещаю,
Хоть путь не будет розами увит.

Ушёл отец и мы с тобой забыты.
Не хочет видеть. Он нашёл покой.
Отдам я сердце, встану на защиту!
Мой «даунёнок», «солнечный», родной».