Моя буря

Элен Вехьзель
Моя буря - эмоции..
За строкою строка сквозь бурьяна шипи.
Моя буря - эмоции..
Штрих за образом рвутся, стирая всю пыль,

Что на дне, да в сознании
Накопилась в глазах, опустив пелену;
Тяжелеющим знанием
Захламила задворки. Теперь не уснуть.

Вырываясь отчаянно
Вышибают картины сознания дверь.
Ты прости, я нечаянно
Нашу кухню заляпала болью потерь.

Одиноким безумием
Сотни, тысячи глаз и острейших когтей,
Разрывающих сумерки,
Будто в клетке, томятся в моей голове.

Мои сны, мои образы,
Всё богатство миров, нераскрытых идей
Лишь жиреют от возраста,
Прячась в чёрных зрачках от прохожих людей.

Мне бы слово красивое,
Чтоб в тетрадь наложить совершеннейший стих;
Мне б небесного, синего
На бумаге мазка завершающий штрих.