Всю прелесть осень отдаёт...

Олег Николаевич Шишкин
Всю прелесть осень отдаёт,
Тепла сполна пустив на волю!
Она пока не признаёт,
Что обрекла-то на неволю
Всю зелень, что ещё жива
И не стремится к отмиранью.
Во власть октябрь отдала -
Ветрам холодным, с завываньем?

Пророчествам мала цена -
В той нестабильности в природе.
Но, всё же, вера не ушла:
Два месяца - не мало, вроде?..
Её толкает стих к зиме,
Что вдруг оденется...по моде?
А, ведь, снежинки на стекле -
Уже плясали в хороводе!..

Грибов не дАла всем собрать:
В районах не видать поганок!
А огурцов? Не даст соврать -
Их урожай местами...жалок...
Неоднозначно про неё:
Хотя - "души очарованье"!
Кто ждал подарков? То его -
Ждало лишь разочарованье...

30.09.19

Из цикла "Осень рядом"