Куда ни глянешь - всюду смерть

Валентина Сусанина 2
Куда ни глянешь - всюду смерть
Аварии, болезнь, стихии,
Кого винить? Как посмотреть.
Когда счастливыми мы были?

Там войны, брат на брата шёл,
Страна страной владеть хотела
Кто виноват, что зло кругом?
Кому до жизни нашей дело?

Щенок  бездомный как им стал?
Такой доверчивый и глупый,
Он, где застала ночь, поспал,
А днём искал упорно друга.

Был маленьким и милым он,
Чуть-чуть подрос - стал угловатым,
Ненужным стал и выгнан вон-
Он виноват, что друг - предатель?

Погиб щенок, не размышляя,
кто виноват в его судьбе,
Мы сеем смерть, не понимая,
Тем самым лишь вредим себе...