Холод осенних пожаров. Людмиле

Надежда Никищенкова
Людмиле Федоровской-Кошельниковой в День Ангела 29 сентября 2019 года.

В огненной осени всё так фальшиво:
гривы всех крон у деревьев игривы...
золотом ветки каштанов волнуя,
осень красивая вновь торжествует,
нас ослепляя ложной красою,
ложное пламя пожаров устроив,
всех покоряя яркостью красок,
быстро избавив природу от масок,
что нацепила для карнавала,
когда листва без огня полыхала...

(Эпиграф)

Я ж вспоминаю чудо-причёску,
что создавало облик твой броский,
яркий, красивый, неповторимый,
сделавшей Люду самой любимой,
самой желанной и обалденной,
тайной дышащею и современной.
И затмевающей даже Бриджит,
чем-то похожей с Людмилой на вид!!!
Жаль, что актрисою та лишь была.
Люда же умной студенткой цвела!!! 

29.09.2019