Хандра

Александр Сауков
Задумалась, в душе твоей темнело,
Молчишь, ушла моллюском в глубину,
И пусть отчалит в море каравелла.
Общительна, но любишь тишину.

Не вытрясти на волю с той ракушки,
Лишь сердца стук, колотится в груди.
Луна, седая ночь - твои  подружки,
Тупая боль внутри, идут дожди.

Душа трепещет, загнанная птица,
Ушла в себя, и лучше не тревожь.
Заныло сердце, колет острой спицей,
И на кусочки пилит старый нож.

Ты рядом, в тоже время недоступна,
Словам и аргументам места нет.
Стоишь передо мною неприступна,
Такой скалы не видел белый свет.

Тогда сажусь с тобою молча рядом,
Беру ладошку нежную твою,
Взгляну в глаза твои печальным взглядом,
Накину плед, горячий чай налью.

Тепло, уютно, наступает вечер,
Истома давит, спать уже пора.
Тебя я обниму чуть-чуть покрепче,
Нас сладкий сон захватит до утра.

Поможет молчаливая забота,
Растопит потихоньку в сердце лёд.
А утром, собираться на работу,
- Привет! Уже твоя улыбка ждёт.

Всё это означает - ты вернулась,
Молчания нарушен снежный плен.
Хандра прошла, встречай зарю июля,
Колючих вьюг и холоду взамен.

30.09.2019 г.              АС