Если

Лора Катаева
Осень в сетях прорвалась
Грустью сквозь мегагерцы,
Только дожди не в тягость,
Если светло на сердце.

Розы ветров не властны
Над золотистым светом,
Осень любой прекрасна,
Если на сердце лето.

Это снаружи хмурость,
В мыслях - цветенье мая,
Трепет любви и юность
Клети тоски ломают.

Дождь или снег волшебны,
И холода приятны,
Если теплом душевным
Делишься безвозвратно.

Есть в листопаде святость
Вечности безмятежной.
В грусти возможна радость,
Если в душе надежда.