Я уйду туда, откуда не приходят

Евгений Носычев
Я уйду туда, откуда не приходят.
Там нет дождя, грибов и снега тоже нет.
Там в  вечности покой и соразмерность мерит
Чеканный шаг ходов созвездий и планет.

Мне Тайну не на век откроет мрак вселенной
(Я вознесусь туда смиреною душой)
И растворит мой дух в Среде Светоявленной…
Я стану той средой  эфирной и большой.

Отброшу блажь страстей в юродивом сознании
И нежно прикоснусь к Великому Творцу…
Я не ошибся - быть в суровом испытании
Моей душе, идти к терновому венцу.

Никто не знает – что нас чинно ожидает
В глубинах бесконечных,  в энергии живой…
Но точно знаю я  - там нет конца и края…
Там Тьму лелеет Свет безвременной игрой.

Сейчас озноб весенний «пожарищ»  календарных
Меня загнали в плед, вручили карандаш:
Пиши нам обо всём… пусть многослог ударных
Ввергает через боль в безжалостный мандраж!