Луна

Олег Горин-Багдадский
Вершишь затмений тень, сплетаешь сны,
Владычица приливов и отливов,
Кумир полночный, светоч пилигримов,
Геката, – око скорбной тишины.

Твои орбиты таинства полны.
В кругах времён скользишь неутомимо
И искру бытия несёшь незримо,
Но как твои объятья холодны.

Кальдеры онемевших океанов
И гало льдом сверкающих туманов
Впитали спектр седой иных созвездий -

Кипящей бездны первородный грех,
Свидетельница грустная возмездий,
Царица грёз и сладостных утех.