Чёрный квадрат Малевича

Фндрей Холод
Он бросил вызов всем чертям на зло.
Квадратом чёрным, нелепо-полотно.
Какой дурак поймёт картины суть?
Писавшего-творенье, не вернуть.

Вся глупость заключена в квадрате.
Сродни психиатрической палате.
Нелепость, глупость, что ценней?
Шедевр купившего, куда главней.

В квадрате чёрном заключено зерно.
Такое чувство, он людей дурачит.
Рецензий множество - глупей всего.
По счёту, по большому много значит.

Он, как насмешку выставил картину.
Король-то голый, истинной причиной.
Читайте сказки дамы, господа.
Возводит в степень он, квадрат ума.

Малевич-гений, унёс с собой секрет.
Достойный даст, не мудрствуя ответ.
Картины-это философское творенье.
Понявшего квадрат-благословенье.