***

Татьяна Григорович 3
Все меньше доброты кругом осталось.
Все меньше теплоты кругом людской...
Так мало тех, кому сказать осталось,
"Ты знаешь, как сейчас, мне тяжело".

Еще недавно верила всем сердцем
Как доброта спасает в трудный миг.
Сама пыталась греть чужое сердце,
Ведь забывала, как свое болит...

Когда беда души моей касалась?
Кто рядом оказался в трудный миг?
А что осталось? - Врать и улыбаться,
За это только Богу лишь судить...

Я верила: и в честность, и открытость.
Смотрела сердцем, словно в облака.
А жизнь лучами била и шептала:
Мол, посмотри, прошу, по сторонам.

А я твердила: много здесь хороших,
Таких уютных, искренних людей.
И в тот момент шептала себе ночью:
Быть не со зла так били больно вслед.

Да и сейчас поверю:  так бывает!
Найду сама в себе я этот свет.
"Все хорошо" - сама себе сказала.
" Все хорошо" - когда быть солнца нет...