О субъектах и объектах из Белогогорские афоризмы

Спящий Поэт
    Поначалу мы обнаруживаем* себя как объект, и лишь заметно позже, соотнеся себя с другими (очевидными) объектами, присваиваем себе звание субъекта. По существу - мы называем так своё обличье. Тот же, Кто называет, оказывается за рамкой, за кадром, остаётся неуловимым.
    По сути дела, субъект - это точка зрения, точка, в которой мы остановились и из которой смотрим. Любая точно определённая точка зрения является субъектом.

*Прекрасное русское слово обнаружить - найти снаружи нечто, о котором уже сложилось стойкое представление внутри. Только вот возникает вопрос: Внутри - это где?