Э

Владислав Штольц
Пожалуйста
Верните лето
Я этим летом сам не свой
Шатался от рассвета к свету
Но этот свет был не звездой
Не той звездой что в небосводе
Рождаясь в синей пелене
И умирая в красном море
Сменяла тёплые черты
На мрачный синий след на шторе
В кромешной мгле приговорив
Услышать моё горе снова
Ведь горе в том
Что я как та звезда
Погибну так и прожигая жизни
Сгорю во мраке бытия
После себя оставив брызги 
Но брызги эти тёплого дождя
Тот дождь согретый будет морем
И вы услышите весною
Пожалуйста
Верните моё лето в скоре