Воюем, как умеем

Асланбек Пагиев 2
Идёт война. В оковах наши руки.
Свобода впереди, и мы за нею.
Мы защищаем будущее внуков.
За стариков воюем, как умеем.

Вершины страха.
               Низменности боли.
Завистливые, мелкие сердца,
Задобренные стражами неволи,
Без совести, без чести, без лица.

Неграмотность и жадность
                тех, что выше.
Бездушие чиновничьих умов.
Трусливый сброд, что
                свой же крик не слышит,
Детей своих в рабы отдать готов.

Холопы глупых самолюбований,
Пора бы вам взглянуть со стороны
На качество чинов своих и званий,
И сделать что - то для своей страны.

Для тех, кто пропадает
                в реках крови,
Ваш проклиная злобный эгоизм.
Мы ваш штыком и дружбою проколем
Распухший, мыльный национализм.

Очнитесь, самозваные герои,
И встаньте рядом с теми, кто без слов
Сражается, не воя и не ноя
За то, чтоб вас избавить от оков.

          Пт. 21. 06. 2019г.   14. 00