Быть поэтом...

Дмитрий Николаевич Алферьев
Быть поэтом —
это мыть буквы названий слов,
Выть правдой снов,
Слыть,
плавя слогов
Звенья
Раскаленные,
Праздноваясь
Безмятежным,
присягнувшем Языку,
принцем правды,
Но
правды человеческой,
А
правды Божьей
не видать.
Она не в словах.
Где она,
Там
нет
названий
от того,
Что
и называть
некому
и
нечего.