Как же мы далеки и близки

Елена Батова 2
Как же мы далеки и близки…
Я на том берегу,
Ты на этом.
Я на той стороне,
Ты на этой.
Как же мы далеки и близки…

Как же мы повстречались с тобой?
Ты так низко летишь над землею.
Я  у звезд, высоко над тобою.
Как же мы повстречались с тобой!

Как же мы породнились с тобой?
Я живу в красно-синем тумане.
Ты в земной суете и обмане.
Как же мы породнились с тобой!

Где же нас повенчали с тобой?
Для чего, по чьему повелению?
А спросили у нас дозволения,
Когда нас повенчали с тобой?

Что же нас повенчало с тобой?
Ослепление? Страстность?
Зов плоти? Встречи губ? Нежность рук?
В этом роде только нас повенчали с тобой!