Утешение

Лариса-Анна Преображенская
Опять стучишь в сердцах по крыше.
Ты думаешь, что я не слышу?
Ни с чем не спутать твой фальцет-
В нем фальши не на йоту нет.
Спасибо! И тебе- привет.

Ты знаешь,я не в настреньи.
Да, нет, не надо утешенья.
Делюсь, как раньше, просто так.
У нас с тобой всегда контакт,
Хотя я знаю,ты мастак...

Услышать и погладить душу.
Твой " Вальс дождя" отрадно слушать.
Стаккато так  приятен штрих, 
Оттенков нежных и благих.
Чтобы  волненья глас притих.

Поёшь сегодня слишком громко-
Подбросил мне головоломку.
С тобой то ,что? Утешить? Нет?!
 Грустит сегодня твой фальцет.
И ,в чем же твой тогда секрет?

Подозреваю, с ветром в ссоре?
Подумаешь, какое горе!
Он показал опять оскал?
По крышам воду расплескал.?
Ну, что ж, порою он вандал...

Не плачь и отдохни за тучей.
Тебе ль не знать- не первый случай.
С апломбом ветер- это так.
Не знает, что такое такт.
Я разорвала с ним контракт.

Не соблюдает договора,
Не поддается уговорам.
К деревьям уваженья нет.
Не слышит дружеский совет.
С его приходом столько бед...
 
Сорвал однажды купол с храма,
Дубы свалил, наделав ямы.
С его подачи ураган,
Разрушил вековой курган,
До смерти напугав селян...

Ну, вот,утешился, похоже.
И я стихом согреюсь тоже.
Захочешь. приходи опять, 
Но с вальсом нежным. Благодать!
Тебя всегда я буду ждать..