В театре

Любовь Дмитриевна Маркова
В театре свет и полутени,
в театре шёпот, полумрак.
Герои есть и слуги лени,
и тот, кто любит, есть, и враг.

В театре жизни неуютно
и в нём теряемся порой,
и свет зари не мил под утро,
и пир не радует горой.

Порою радости случались,
но как же редко знала их.
Всё чаще чувствую усталость
средь нелюбимых дел своих.

В театре жизни не досталось
любви одной на весь мой век.
Она моментами случалась,
но слишком скор её был бег.

Театр теней и полусвета
наполнен злом и добротой,
что ослепляет, как комета,
с её же тает быстротой.

Жестоки зрители, актёры,
порой без видимых причин.
Необоснованные споры
не вскроют истины глубин.