наши антилибералы - 5548

Август Май
наши антилибералы
16:29
Публикация номер 5548

наши антилибералы на телешоу критикуют или,вернее, ругают наших либералов достаточно рьяно.
конечно, либералы наши сомнительны хотя бы потому, что у нас для либерализма нет почвы, нет массовой социальной группы, финансово и политически служащей основой для политиков, у нас каждое физическое лицо зарабатывает средства исключительно с позволения чиновников и через чиновников - государства.
я выдвинул концепцию лимитаризма, точнее, поддержал идею, несколько не соглашаясь с тем, что лимитаризм есть антипод либерализма - я считаю, что лимитаризм есть стадия развития либерализма, основанная на прекращении выдавания идеалов за реалии, на признании реальности социального ограничения, в том числе и политического, и экономического, на тенденциях и стремлениях превратить ограничения в регулируемые, то есть - в ограничения правящей элиты и чиновников.
это означает, что наши антилибералы исходят из иных принципов, их декларативныес заявления об их представлениях о предмете, скажем, понимаемом под свободой, декларативно не отличимые от собственно стандартного либерализма, то есть - от того, за что ругают либералов, и это делает антилибералов для меня не сторонниками некой позитивной идеи, противоположной либеральной, но всего лишь жополизами нашей власти и элиты, пусть в этом есть серьёзный момент охраны общественной стабильности, но они должны не имитировать либерализм ими и отрицаемый, и поддерживаемый, а исключительно признавать себя жополизами, чтобы обосновавыать свои стабилизационные позиции корректно и последовательно.

             01 октября 2019 года примерно 16:44

***