Не горюй, старина!

Юрий Прокашев
   
  К Дню пожилого человека.

Серебрится река,
  Холодна в ней вода,
Пролетели века,
  А она молода.

В голове седина,
  Не горюй, старина!
Не стареет душа,
  Жизнь еще хороша!

Льется струйкой строка,
  Как вода с родника,
Пусть бежит, как река,
  Широка, глубока.

 1 октября 2019 г.