1 октября 2019 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Утянет в золото октябрь,
дожди наполнят мою грусть.
Я чуточку душой озяб,
сомнения терзать боюсь.
Кому живётся от труда,
им нелегко тянуть нужду.
Ветла, согнувшись у пруда,
кидает листья на тропу.
И колокольный звон в престол
не столь радушен, ибо сыт.
Конечно, строчки не укор -
показывают в сельский быт.
Ещё поют здесь петухи,
собаки лают и коза
верёвкой тащит лопухи,
терзая птичьи голоса.
Накину куртку на плечо,
зайду обратно в свою грусть,
где от печали горячо
и знаешь тему наизусть...