Грехи - новая редакция

Ганебных
 

Бог, может, мне простит грехи,
Собрал я их не очень много,
К своим грехам мы все глухи,
Да и  зачем тревожить Бога?

Я их почти все отмолил,
И лоб расшиб перед амвоном.
Я за грехи себя пилил,
Ревнитель божьего закона.

Иной богач погряз в грехах,
Но на горе построил церковь.
Не преуспел в делах,  дарах,
Богатым же другая мерка.

Я пол  едва ли затопчу,
Босой приду, согнувши  спину.
Гораздо проще богачу
 В парче и шелке из Чуньцина.

Сложил в помойное ведро,
Хочу их выбросить на свалку,
Грехи пересчитать  легко,
А выбросить, пожалуй, жалко!..