Под зонтиком

Вера Ветохина
В школу мне идти пора.
Только дождь идет с утра.
Чтоб не мокнуть под дождем,
Зонтики  с собой берем.

Синий зонт берет мой папа,
Он большой и полосатый.
Мой же зонтик между прочим
Красный в розовый цветочек.
И пускай он маленький,
Он красивый аленький.

Вышли с папой мы под дождь-
Что творится, не поймёшь...
Лужи посреди двора,
Дождик  льет как из ведра.

Зонтик быстро я открыла,
Он красивый, очень милый...
Только дождь так поливает -
Зонт от ливня  не спасает
Он хотя и аленький,
Только очень маленький.

Сказал тут папа - не беда!
А ну-ка, полезай сюда.-
Раскрыл над нами синий зонт,
Не видно даже горизонт.
Ведь папин зонт немаленький.
А под ним мой зонтик аленький!

Спасает от дождя нас с папой
Огромный зонтик полосатый...