Последний день Сентября

Ольга Можаева
В последний день вдруг оголилась истина -
Осень капризна и непостоянна...
Сентябрь заплакал золотыми листьями,
Не выдержав девичьего обмана!

Так безутешно, горестно, неистово,
Как будто бы он был смертельно ранен.
Как вдруг затих, взглянул на леди пристально
И скрылся молча в сумрачном тумане...