Не покупай вещей ненужных...

Эрлена
Не покупай вещей ненужных
и сторонись господ вельможных,
а от несчастных и недужных
не отгораживайся ложью.
Никто не знает расписанья.
И тщетны наши упованья.
Ты бодро строишь новый дом –
Она маячит за углом.
Цени же верную берлогу.
Простая жизнь угодна Богу.
И коль усвоишь сей урок –
поймаешь стаю новых строк.
   
(Иллюстрация автора)