Вот и разбилась зеленого лета копилка

Сергей Дьякоф
Вот и разбилась зелёного лета копилка
Из обожжённой до звона эмалевой глины.
Кто собирал и нуждался, и был на посылках –
Плачет-смеётся среди черепков тополиных.

Кто он такой? Скопидом? Миллионщик-растратчик?
Добрый Морозко из сказки, в шубейке лебяжьей?
Только смотри – потянулись от стужи по-грачьи,
В красных кроссовках, ребята дорогой бродяжьей.

В Среднюю Азию, до Бухары сладкодынной.
До Намангана солёного. До Айдаркана.
Им ли вникать в омертвевшую мудрость латыни,
Перебирая по бусинам суры Корана?

Жизнь наша проще. И в бедности видится больше.
Я и не спился, не скурвился лишь потому, что       
В детскую душу вложил мне неведомый дольщик
Золото-медные листья таёжных опушек.

Вечный гончар, разбиватель и лепщик  сосудов.
Полых свистулей и дудок, и крынок молочных.
Дождик весенний, рождающий радуги чудо.
Льдом застывающий  на желобах водосточных.
01.10.2019