Отчаяние требует крепких напитков

Романовская Дина
Отчаяние требует крепких напитков и строгих правил.
Октябрь пришёл как гость, которого никто не представил –
он сидит в углу, попивая чай, а, может, и что покрепче.
Отчаяние требует быть немного почеловечней.

Хороший был праздник и конкурсы интересные,
только речи могли быть поточнее, пополновеснее.
Можно поплакать в жилетку, вытирая слёзы тем, что попадается под руку,
чаще – это кулак, реже – что-то кружевное и шёлковое.

Можно напиться в то, что зовётся блюзом.
Можно признаться в любви, стать навсегда обузой.
Можно делать, что хочешь, не задумываясь о последствиях.
Отчаяние любит странных и непоследовательных.

Отчаяние требует выдержки и упорства
бороться за то, за что нету сил бороться.
Пойте мне славу, пейте моё здоровье.
Я выбираю то, что назвали «любовью».

01.10.19