Вдруг взгляд нечаянный...

Мария Веселовская-Томаш 3
Вдруг взгляд нечаянный...

                Анне Алешковой - С Днём Рожденья!
                Неповторимых встреч

Январь. Чуть-чуть от  Новогодья.
Вдруг взгляд нечаянный... - Любовь?
Я не готовилась к ней, вроде,
Не вспоминала страстных слов...

О, так внутри заполыхало,
Как будто охватил двоих пожар!
Нам встреч ничтожно было мало,
Друг к другу нас огонь бросал.

Любовь, космически-земная,
Сердцам свой задавала ритм,
От встречи к встрече полагали:
Судьба, видать, благоволит.

И всё читалось в наших взглядах
О романтической любви,
Но край Вселенной... мы не рядом,
Нет... оказались не одни.

И разошлись пути на годы,
Те чувства согревали нас.
... Январь. И снова Новогодье –
Костёр любви ничуть не гас.

Нас вихрем встречи закружили,
И в космос унесла любовь,
Задорность так разбередила,
Что в венах забурлила кровь...

Зачем любили, но расстались,
Безумно было так страдать.
Ах, если бы вернуть начало...
Но кто мог путь предначертать!?


01.09.2019
МОНОЛОГ ЛЮБВИ
Фото из сети Интернет