Пятый элемент любви

Любовь Свитлова
Каждый шаг оставляет след крови,
Больше нет силы крест свой нести.
Не покончить с фатальной любовью...
Полномочий лишен отпустить,
Хоть хотел бы спасти
Сам пусть с ти-
хой, но общей болью.
 
Нет, не вымолить слезной мольбой мне:
"Мимо чашу мою пронеси"
Полновластье твое надо мною
На добро примени и "спаси-
бо" услышать, как стих,
Будешь удостоен.

Преткновения камнем потом
Станет вдруг на родных ног пути.
Не ступенькою и не мостом,
Чтобы вверх над собою расти.
Не дано счастью взгляд осветить,
Бесконечно лишь каяться в том.

Не для счастья земного он создан,
Не для низменных плотских страстей.
Из высоких материй - из звёзд он.
Что же великодушно даст ей?
С ней
Вдвойне,
Да во сто крат сильней:
Элемент пятый силою гроз дан.

© Sweetlove