Да здравствует король - говорит толпа...

Кристина Горячек
Да здравствует король –
говорит толпа,
Да здравствует его
яркий новый фрак.
И знать высокородна.
И чернь глупа.
Враги покорены.
И излечен рак.

А кто чем недоволен –
тот просто лжёт.
А кто с чем не согласен –
ступай отсель.
С иконы мироточит
густой бижон,
И застывает в пули,
завидев цель.

Свобода – это рабство.
Успей вписать
Себя в отряды вольных,
пока могёшь.
Смотри, какая яркая
полоса
Рождается, где кожу
ласкает нож.

Успеешь в добровольцы?
Давай, герой.
Война – не для упрямых.
Для тех, кто «за».

– Но он же голый, папа.
Нагой король.

И люди опускают
в стыде
глаза.

26 сентября 2019