Вещий сон

Любовь Коломиец
Звёздная ночь. Под окошком фиалки,-
Запах врывается летом в окно.
Мама уснула, отец - на рыбалке,
Тут и я прилегла после кино…

Долго в постели крутилась, наверно.
Домик родительский дорог и мил.
Летнюю ночь обожаю безмерно,
Песней сверчок душу не утомил…

Сон всё ж сморил незаметно под утро,
Руки раскинув в блаженстве мои.
Нега окутала из перламутра,
Соком фиалки во сне напоив…

Но не случилось быть долго в нирване,
Слышу я сзади рычанье и: «Гав!»
Пёс ухватил меня - служка в охране
И потащил по траве за рукав…

И отбивалась, и злилась, но всё же
Снял с меня куртку настойчивый «друг»,
И языком он прошелся по коже,
После, конечно, пропал мой испуг…

Тут обняла я собаку душевно.
Милый, родной и доверчивый пёс…
И повела я себя, как царевна,
Друга-слугу полюбила до слёз!

Он выполнял хозяйки капризы,
Рядом у ног возлежал по ночам.
И не нуждался в заслуженном призе,
Службой такою был счастлив и сам!

Утром горластый петух раскричался,
Сон не смогла я уже досмотреть.
Но наяву вдруг роман разгорался
С тем, кто сумел мою спесь одолеть.

Вот вам и сон про собаку-кусаку...
Вскоре зажили с любимым моим.
Хоть мы и разные по Зодиаку,
Чувства навеки свои сохраним!