Чуть-чуть

Ирина Желещикова
Вокруг и красота и жуть,
Живут отдельно, не срастаются.
Да, все по-разному поют,
И сердце всем не откликается.
Кому-то важен только путь,
Иным, души своей спасение.
Я долго не могу уснуть,
Понять пытаясь Воскресение.
Смотрю на мир через очки,
Чтоб рассмотреть его получше.
Читаю лучшие стихи,
Под крышей спрятавшись от тучи.
Люблю картины и цветы,
Люблю детей, таких наивных.
Моря люблю, люблю мосты,
И мест вокруг так много дивных.
Ценю, простые в общем чувства,
И в этом вижу жизни суть.
Нам жизнь дана, она - Искусство,
С которым разница - чуть-чуть...


10.08.2018