Однажды поздней ночью

Фёдорова Вера Михайловна
Однажды поздней ночью,
Когда весь город смолк,
Ну, просто, как воочью,
Ко мне явился… Блок.

– Оставьте Ваше бденье,
Пока забрезжит свет,
Прошу, моё почтенье,
Пойдёмте на совет.

– А я что делать буду,
Коль Ваши все друзья?
А он, (случилось чудо!),
Взял под руку меня.

Пришли, а там уж тесно!
Собрался высший свет:
Здесь драматург известный,
Писатель и поэт.

Ещё, ещё приходят,
Все вместе говорят,
О чём-то громко спорят,
Как много лет назад.

Вот поступью царицы
Ахматова идёт.
Повёрнуты все лица
Лишь к ней, но Анна ждёт,
      
Когда же в этом зале
Наступит тишина.
Все здесь, конечно, знали –
Читать начнёт она.      

Подвыпивший Есенин
Бокал подносит ей.
Он, словно куст весенний,
В соцветии кудрей.

С фуршетом ознакомлен,
Хоть весел, но не пьян,
Пока что не озлоблен
Известный хулиган.

Цветаевой с поклоном
Поднёс цветы поэт
И пишет ей влюблённо
То оду, то сонет.

Красивая, как стела,
Внеся свои штрихи,
Читает-воет Белла
Прекрасные стихи.

Евгений Евтушенко
Не сводит с Беллы глаз,
Бледнее белой стенки
И худ, и долговяз.

К нему подходят дамы –
Улыбки, как заря.
Сатирик эпиграммы
Строчит. Наверно зря.

Забавно, даже мило.
Где Блок? И ночи нет…
Так что же это было?
Совет? Обед? Банкет?