запах усохших лилий

Мар Евгений
промерзшие лужи живут единеньем душ с холодным асфальтом, ну чем не сюжет для драмы.
а мимо проходят невзрачные с виду дамы, роняя дождями не смытую на ночь туш.
а рядом несутся куда-то ветра разлук, волной разгоняя водицу сюжетных линий,
ты снова спешишь донести запах свежих лилий кому-то на свет, на мгновение, может, на звук.

ты снова молчишь, тишина заполняет мрак. фонарный ликбез не научит добру на память.
летишь мотыльком на открытое небом пламя, и снова ныряешь в луны ледяной колпак.
скелеты берез вдоль дороги топорщат ветви - успеть ухватить свой кусок пирога любви,
а звезды на небе, в тугие сомкнувшись петли, стремятся к утру холодами зимы обвить.

да ладно, иди. все равно ведь роман без камня тебя не удержит на этом без снов берегу.
вот только вопрос, почему так тревожит память, и ветер осенний зачем-то принес весну.