Цветы осени..

Виктор Сарычев 3
А сегодня с собакой гуляя,
Спотыкнувшись и глядя под ноги,
Вдруг заметил цветёт бугенвилия
Красотою маня вдоль дороги..

Пёс тащил меня,что-то  учуя,
Лишь своё возбуждая чутьё,
А кусты ярко-красной русселии
Занимали внимание моё..

Вот цветы прохожу баугинии,
Восхищает и радует глаз,
И название есть в Википедии,
Как иначе донёс бы до вас..

Там поодаль гибискус сверкает,
Стаей бабочек сев на кусты,
А зимой она улетает,
Чтоб соскучился ты до весны..

Очень бурно цветёт пассифлора,
Я люблю её плод и знаком
С фантастическим ярким узором,
Кем на Землю он был занесён?

Мы вернулись с прогулки счастливые,
Каждый думая о своём,
Джою грезились запахи новые,
Мне осенних цветов дивный тон..


Бугенвилия,русселия,баугиния,гибискус,пассифлора это название растений средиземноморской флоры.