Одно понимаешь со временем

Валентин Кравцов
Чувствуешь, как течёт
кровь по венам планеты.
Чувствуешь как пульсирует
даже там где нас нету.
А там где стоишь ты,
подключаясь к твоим
венам она даёт силы тебе –
в этом мире жить
оголтелом…
Кровь планеты права,
проникая в податливый мозг
заставляет зрить в небеса
и появляется мост
там, где стоишь ты
и с неба чья-то рука
на него приглашает
ступить…
А там, где стою я
чувствую, как легка,
как сильна кровь моей
планеты…
Лестница в небеса,
лестница к свету,
кто-то невидимый
руку мне дал я прикоснулся
и прошептал:
«Позволь мне познать
твою волю, Господи?»…
Взявши руку мою
по светлому небу водил
и привёл к твоему мосту
взял он руку твою в свою
и в мою её молча вложил
и сказал: «Идите познайте
волю мою!»
Сменилась картина дней
облакОв молоко,
бродим с тобой по Земле –
быть в ладу нелегко,
но чувствуешь, как по венам
кровь бежит, добавляя сил:
надо познать и мы неустанно
спешим…
Чувствуешь, как давно
клокочет в нас кровь планеты,
а мы от истины далеко
а значит и к свету…
Одно понимаешь со временем:
познание бесконечно,
как не поддаться лени –
всё скоротечно…
И там, где стоим мы,
подключась к нашим венам
она даёт силы нам –
в этом мире жить
оголтелом…