В окна светит Октябрь!

Анатолий Удвич
Исчезло всё в седом тумане,
Осень Царит в беспощадной поре,
Пишу о любви о тоскливом дурмане,
Где иней сверкает в холодной искре!

Всё укрыто блистающим льдом,
Застыли мечтанья и грёзы,
И Октябрь прохладным платком,
мне вытирает замёрзшие слёзы!

Зря венок из листьев сплетён,
Утром листик погибнет крутясь,
Стих последний ветром сметён,
В окна светит Октябрь не таясь!..

          *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.