Сугроб

Марина Скворцова 6
Плелась домой. Темнело.
И прямо на пути
Сугроб котенком белым
Улегся — не пройти.

Сверкали шерстью чистой
Пушистые бока,
А вдоль тропы лучилась
Поляна молока.

Не повезло. Ну что же,
Решила:  обойду,
Не буду зря тревожить.
Но ветерок подул —
Из глаз кота смешинки
Посыпались на снег,
И хвостиком пушистым
Обвил он ноги мне.

«Не спишь! Хоть угостил бы,
Проказник, молоком».
Но он, как не просила,
Не шевельнул хвостом.

Устроил себе ложе!
Казались вдалеке
Кусты зверьками тоже —
Мордашки в молоке.

Где раньше вы скрывались?
Так на закате дня
Как будто побывала
В гостях у сказки я.

До самого порога
Пружинила легко.
Считала все сугробы,
Смотрелась в молоко.