Плеск реки, хвои прелой запах...

Алексей Лебедев Единственный
Съездил на три дня в верховья Чусовой.
Сказать, что там хорошо - не сказать ничего.

Ну и вот, родилось:

Плеск реки, хвои прелой запах.
От ухи аромат — обалдеть!
Незаметно, на мягких лапах
осень тихо подкралась. Петь
вместе с ней о тоске родниковой
неба стылого я готов.
Нет, не старость она, а новой
обещание жизни. Плов
огнедышащий с пылу, с жару!
Хлопну соточку ледяной
и с подругой своей усталой
желто-красной мотив простой
затяну про рябину с дубом.
Мы с ней спелись. Хорош дуэт!
Голос ясный — её, и грубый —
мой, сплетает полночный свет
лунный с острыми гранями бликов
звёзд в единый пейзажный холст.
Не бывает она безликой.
Я с безликой не стал бы тост
поднимать за её здоровье,
за щемящую нежность, грусть
увядания. Костью в горле
мне безликие. С ними пусть
хлещут горькую до упада
властьимущие, нам же с ней
петь под золотом листопада
в хороводе ночных теней
рвущих купол небесный сосен.
Нам нырять в золотой закат.
Я влюбился, похоже, в осень.
Я влюблённости этой рад…
01.10.2016

Фоткал сам, на Айфон, так что за качество - сорри. Не фотограф ни разу.