Брось мне золота полный карман...

Александр Паранук
Брось мне золота полный карман,
Полагаю, покажется мало.
Лучше хилый осенний туман
Наблюдать из глубин сеновала.

Переломанный ветра язык,
Хрупкий шелест его разговора,
Для героя раскроет азы,
И в сырую провалится свора.

Заревёт сухопарая ель
Золотыми осколками краски,
На могилах заправит постель,
Осыпая усталые маски.

Чтоб укрытый плитой холодец
Не продрог в новогодней сметане,
Злую память прогнал из сердец
И пророс молодыми цветами.

15-11-2018