Не пишется...

Данил Чернышёв
Не пишется когда я весел,
Когда вокруге суета,
Печалями себя обвесил,
(Как будто оплатил счета)

Пиита чудны заморочки -
Не нравится ему строка,
Не любит он давать отсрочки -
Черкает нервная рука...

Но лишь коснется умиленье,
Он тут же сразу оживёт -
И муза в мир иной влечёт.

Отбросив горечи сомнений,
Он возбуждён от откровений,
Что на уме - то воспоёт!

          19-20 июль 2019.