Осень

Юль Июльская
Перо забыто на столе,
дожди на сердце…
от череды  туманных снов
куда мне деться…
осенний плен  – печали цепь
сковала   крепко…
пора  давно  со стаей в путь,
да держит клетка…
в вечерней мгле  то дождь, то снег
огни  неясны…
желанье  время  вспять вернуть
увы,  напрасно…
уносит лето на крыле
клин журавлиный,
оставив  грустный резонанс
на вечер   длинный…
стучится осень – в этом  суть,
дожди на сердце…
разлукой дышит желтый лист
куда мне деться…