Погубив разговор...

Александр Паранук
Погубив разговор,
Впился в горло расколотый камень,
Словно грязный топор,
Что застрял в обгорелой сосне.
Но, его обойдя,
Растекаются мысли стихами,
Молодыми ручьями,
Текущими с гор по весне.

В придорожной пыли
Нахожу драгоценные камни,
На страниц корабли
Погружаю златые слова.
Солью Русской земли
Пропитался Язык-нарукавник,
Агрессивным бессильем
Порою кипит голова.

Но себя удержал
От ошибок других фигурантов,
Всеми силами сжал,
Завязал словотворческий рот.
На потеху гостей
Размножать не желаю мутантов.
Без подобной затеи
Красивая фраза взойдёт.

18-11-2018
Посвящается тем, кто не плодит одноразовые слова.