Молодые ветра

Алексей Гуляницкий
Ветры с северо-запада
И с юго-запада одновременно.
Так не бывает!?
Все на восток, что, к переменам?
Кто замутил так, наверно Израиль?!
Опять евреи виноваты!
Играли раньше в нарды
И в преферанс, и в шахматы.
Теперь больничные палаты,
Халаты белые, как ватман,-
Они учёные, врачи.
Октябрь, надвигается что-то.
Как заглубленье кашалота
За кальмарами в бездну и тьму.
Сердце давит,
       давленье к двум сотням,
И скачет пульс, как кенгуру.
Люди востока -
            ближе к животным,
Как Африка, но с белыми,
              по рангу, по уму.
Нескладно? Но я так вижу;
                от души.
Читатель скажет, - Не пиши.
Что ветры принесут, казённый
                Дом?
Или покой, что успокоит сердце?
Нашествие Орды,
       Бурятов в потных берцах?
Отсутствие еды?
Грибы от страстотерпца?
Что не в лесах растут,
А те что подрывают:
Наш атомный салют -
Наш бог, наш скреп, наш Каин.
Опять в стихе Израиль?!
Поищем виноватых?
Жаль стрелочников нет.
- А Сомали с пиратами?
- Не то, уж больно дерзкие,
У них не тот анфас,
И профиль не еврейский,
И зверства, как у нас.
Ох, эти западные ветры!
Они Россие не к добру.
Ветра сломают гнилых веток,
Наполнят парус кораблю,
Поставят главным человека
И подведут его к рулю.
И от варягов к просвящённым грекам,
По рекам: Висле, Бугу и Днепру.
По-новому, как в старину.