Израиль принял меня... ЦО

Владимир Маркин 3
* * *
Израиль принял меня,
Как сына.
А Хайфа приняла меня,
Как мать.
Но бабушкой остается
Моя Россия.
А кто же мой дедушка?
Хотел бы я знать.
Дон?
Сахалин?
Только не сплин.