Маска

Жанна Николаева
Вы ждёте все, когда сниму я маску,
Чтоб посмотреть: а что же там, под ней?
Спокойно, люди, не сгущайте краски –
Всё, как у вас, точь-в-точь как у людей.



Пожалуй, лишь чуть тоньше вашей кожа -
Через неё острей проходит боль.
Такая мелочь, кажется, а всё же –
Хоть кто-то поменяется со мной?



Теперь я защитить себя умею:
Играя, то травлю вас, то люблю –
Чтоб выжить, я примкнула к лицедеям.
Позвольте, только маску нацеплю!