Айвазовский. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Он кисти взял,вскипело море
И вот уже девятый вал,
Гулял,безумец на просторе
И мачты кораблей срывал.

Какая сила в его красках-
Мир неизведанных широт,
Вот штрих положенный,как связка-
Воспел в картине,русский флот.

Мой путешественник стихии
Прошёл ты,"Цепь кавказских гор,"
Венеции дворцы златые
И по воде Иисус прошёл.

Ты Пушкина,воспел у моря,
Средь дивных скал и волн кипучих,
Поэт,стоит,с волною споря
И нагоняет ветер тучи.

Как ты Велик,художник века,
Искусством ты прославил Крым.
Твой Божий дар,Святая Мекка
И твой талант неповторим.

О,Айвазовский,гений кисти,
Певец пейзажей и морей.
России сын,духовных истин,
Великой Родины своей.